こんにちは!(*'ω'*)
原北教室の奥園です。
夏休みが終わってすぐの8/29(土)に原北教室でフルーツゼリーを作りました!🍊
今回はその時の生徒さんの様子についてご紹介します。
作り方は、カップの中に桃、パイナップル、ミカンなど
好きなフルーツをスプーンで入れます。🍎🍍🍊
その後、カップの半分ぐらいまでオレンジジュースやりんごジュースを注ぎます。
さらにお湯で溶かしたゼラチンを加えてスプーンでよく混ぜていきます🥄
その後は、冷蔵庫に入れて1時間冷やして固めます。
1時間後、固まったゼリーの上に生クリームを絞り
サクランボをトッピングして完成です!
出来上がったら、みんなで一緒に作ったゼリーを食べました(*'▽')
今回は100%果汁のジュースを使ったので甘さが控えめに出来上がり、
生クリームを多めにかけて調整しています。
自分たちで作ったゼリーは美味しかったようで
喜んで食べていました(*^^*)
今回のゼリーもお家でも簡単に出来ますし、
暑い夏にもピッタリですのでぜひ作ってみてください(^^)/