こんにちは。
友丘教室の桑原です❗
昼夜の寒暖差はありますが、日中のポカポカな陽気が春を感じさせてくれますね🌞
さて3月16日(土)はクッキングイベントで、フルーツトライフルを作りました🍌
イベントが始まる前から多くの生徒さんが「おいしそう~!」と楽しみにしてくれていました!
まず、スポンジ生地、バナナ、みかん、もも、パイナップルをプラスチックナイフを使って小さくカットしていきました。
食感を考えて大きめにカットする生徒さんや容器に入れやすいように細かくカットする生徒さんなど様々な切り方が見られました😊
カットした後は、生地やフルーツを容器に入れていきました。
最後にチョコソースやチョコスプレーで飾り付けをしていきました🧁
生クリームを綺麗な渦巻き状になるように真剣な表情でしぼっていました!
作り終わった後は「よし!」と嬉しさを噛み締めたり、「どう?おいしそうでしょう!」と職員に見せ、満足そうな様子が見られました😁
おやつの時間には「おいしい!」と満面の笑みが見られました✨
自分が作ったフルーツトライフルに大満足な様子で、あっという間に完食しました😊
今後も生徒さんが楽しめるイベント企画をしていきます🌈