こんにちは!今宿東教室の田中です🐲
寒い日や乾燥する日が続いています。感染症等、体調には十分に気を付けてお過ごしください。
1月20日の土曜日は、フルーツサンド作りをしました☺
今回はそんなイベントの様子を紹介していきます😋
はじめに、フルーツの準備をしていきます(*^-^*)
まず、プラスチックナイフを使って、バナナを縦半分に切っていきます🍌左右の大きさが均等になるように慎重に切っていました🤫
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/バナナ切る-225x300.png)
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/バナナキル3-225x300.png)
桃とミカンはペーパータオルを使って水気を拭きとりました🍑
フルーツを潰してしまわないようにトントンと優しく拭いていました🍊
「優しくしてたら桃が可愛く見えてきた」と言っていた生徒さんもいました🥰
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/水気きる1-225x300.png)
フルーツの準備が出来たら、いよいよサンドイッチ作りの開始です( •̀ ω •́ )y
まず、食パンにホイップクリームを塗ります✨「きれいに塗りたい!」とこだわりを持って丁寧に塗り広げている生徒さんがたくさんいました🤗
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/クリーム塗る-225x300.png)
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/クリーム塗る2-225x300.png)
次に、クリームを塗ったパンの上にフルーツをのせていきます🙌
「フルーツを綺麗にのせ半分に切ると、お店で売っているような断面になるんだよ」と職員が伝えると、断面を想像して考えながらフルーツをのせていました😆
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/フルーツ乗せる-225x300.png)
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/フルーツ乗せる2-225x300.png)
フルーツを乗せた後はクリームを追加し、フルーツ同士の隙間をうめていきます🤩
「え!もっとクリームいっぱいにできるの!?」とみんな大喜びでした😄
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/追いクリーム2-225x300.png)
最後にもう1枚のパンで挟んで完成😍
仕上げに職員がきれいにサンドイッチをカットしていきました!
気になる断面がこちら!
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/完成2-225x300.png)
とっても綺麗なフルーツサンドが出来上がりました🤭。
完成したサンドイッチはおやつの時間に食べました!
「クリームが甘くて美味しいね😋」「レシピが気になる!お家でも作ってみたい😆」と嬉しい声がたくさんあがりました🥰
![今宿東](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/実食-225x300.png)
![](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/実食3-225x300.png)
これからもみんなが楽しめるようなイベントを企画していきます😁