こんにちは、次郎丸教室の堤です😁💗
朝晩の寒暖差が激しい季節ですが生徒さんは変わらず毎日元気に過ごしています。
体調管理には気をつけていきましょう🫡💨
先日、2月24日(土)はチョコタルトづくりをしました。
手をしっかりと洗った後にエプロンを装着し準備は万端❗❗
まず初めにチョコレートを細かく割っていきます。🍫
割ったチョコレートと牛乳を耐熱ボウルに入れて、レンジで溶かしている間に…
ジップロックに牛乳とビスケットを入れて手でパキパキと割りながら混ぜていきます。
柔らかくなったビスケットを押しつぶすようにしてまとめました🍪🥛
ビスケットがまとまると「先生見て~!出来た!」と嬉しそうに職員に見せてくれました🌟
次に、タルトカップの中にまとめたビスケット生地を入れてフォークやスプーンで押し固めました。
袋から生地が落ちないように、そーっと慎重に入れていくことが出来ていました😊
その後、溶かしたチョコレートをスプーンでタルトカップに流し入れていきます。
チョコレートをこぼさないように少しずつスプーンですくいながら注ぐことが出来ていました✨
甘い香りと、溶けていてトロリとしているチョコレートを見た生徒さん達から「美味しそう!」「早く食べたい」という声が上がっていました(^_-)☆
しばらく冷蔵庫で固め、粉糖を振りかけると完成🤗💫
「美味しいね😲❗」と自分が作ったチョコタルトに大満足な様子で、あっという間に完食していました😍💕
今後も生徒さんが楽しめるようなイベント企画をしていきます🌈🌟