こんにちは!荒江教室の狩野です。
梅雨入りしましたね🐌色とりどりの紫陽花を見るとジメジメした気持ちが明るくなります!
さて、5月6日(土)は「こどもの日」にちなんで「かぶと春巻き」を作りました♪
まず作り方の説明をいたします♪
春巻きの皮を折って「かぶと」を作り、「とろけるチーズ」「あんこ」「マシュマロ」「チョコレート」から好きな具材を選んで中に詰めます。
その後、ごま油を表面にぬって、オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がりです♡
さあ、三角巾とエプロンを付けていよいよ「かぶと春巻き」作りスタート!
まず、折り目をしっかり付けながら丁寧に春巻きの皮を折ります。
みんな真剣です!
「見てみて~!上手に折れたよ!!」
かぶとの中身は何にしようかなあ?
「ボクは『マシュマロ』と『とろけるチーズ』だ!」と思い思いの具材をつめました。
仕上がった「かぶと春巻き」は、職員が表面にゴマ油をぬってオーブントースターで焼きます。
こんがりいい匂いが教室中に漂います。
待ちにまった「かぶと春巻き」をいよいよ試食です!
「はぁ~・・・食べるの、もったいないな~」
よ~し、思い切ってガブリ!
「うん、皮がパリパリしておいしい~♡おうちでも作ってみたい!」
エフでは、毎月楽しいクッキングを行っています。ぜひ、ご参加ください♪