こんにちは!
南庄教室の末永です。
4月17日(土)にお誕生日会と『マシュマロムース作り』をしました!
4月がお誕生日の生徒さんを皆でお祝いし、とても嬉しそうな表情が見られました(^^♪
![療育支援エフでの数値データ](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_3199-768x1024.jpg)
お誕生日会の後にクッキングを行いました。
手洗いをし、エプロン・マスク・三角巾・ビニール手袋の準備ができたら
クッキングスタートです!
![療育支援エフでの数値データ](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_3203-768x1024.jpg)
まず、電子レンジで加熱したマシュマロと牛乳を混ぜ合わせます。
今回はゼラチンをマシュマロで代用しています!
過熱しすぎると固まらなくなる可能性がある為、ここは職員の腕の見せ所となりました💦
![療育支援エフでの数値データ](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_3202-768x1024.jpg)
完全に溶けたら、各自カップに注ぎその中にいちごジャム・ココアパウダーの好きな味を入れて混ぜ合わせます。
![療育支援エフでの数値データ](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_3201-768x1024.jpg)
![療育支援エフでの数値データ](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_3200-768x1024.jpg)
冷蔵庫で冷やし、固める時間は玩具で遊んで仲良く待ちました。
生徒さんたちは「まだかな~まだかな~」と待ち遠しそうにしている様子が見られました。
完成すると皆で元気に「いただきます!」をしています。
![療育支援エフでの数値データ](https://ryoikushien-f.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_3198-768x1024.jpg)
「最高の味だ~!」と嬉しそうに食べている生徒さんを見て、職員も嬉しくなりました!