こんにちは😀有田教室の住田です。
すっかり春らしい陽気になってきましたね🌸。
3月27日(土)にミニケーキ作りとお誕生会をしました♪
なんと(@ ̄□ ̄@;)!!。ケーキのスポンジ部分はパン🍞です!。
はじめに職員から作り方の説明をしました。
みんな、最後まで真剣に職員の話を聞いていました!。
まず、パンをクッキーの型で抜いてスポンジ部分を作っていきます。
パンがやわらかいので、しっかり力を入れて型抜きをします。
一つ一つ丁寧に型抜きすることができました( *´艸`)。
次に、型抜きしたパンに生クリームといちごジャムを塗ったパンを交互に重ねていきます。
「ジャム塗りすぎて倒れちゃうよ~!。」・「パン、さかさまに重ねちゃった💦💦。」
と、アクシデントが発生する中、試行錯誤しながら作っていました!。
最後に生クリームといちご🍓でデコレーションして、ミニケーキの完成です!!。
型抜きして余ったパンも、無駄にせず、ケーキにします!。
カップに入れて生クリームやチョコクリーム、いちごやチョコスプレーでデコレーションして
ミニカップケーキを作りました!!。
生徒さんそれぞれ、ケーキの形やクリームのデコレーションが違っていて、
世界に一つだけの、かわいいミニケーキ&ミニカップケーキができました🎵
その後、3月生まれの生徒さんの誕生会をしました👏✨。
生徒さんと職員とお誕生日の歌を歌ってお祝いをしました(^^♪。
お誕生会の後には、自分たちで作ったミニケーキを食べました😋。
大きな口を開けて、笑顔でもぐもぐ食べていました☺。
これからもみんなの笑顔がたくさん見られる企画を考えていきたいと思います。
次のイベントも楽しみにしていてくださいね!