こんにちは!
荒江教室の宮﨑です!
まだまだ暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか🥵
8月31日(土)は米粉ケーキづくりをしました!
まず初めに、米粉・ココアパウダー・砂糖・ベーキングパウダーをお皿に移し混ぜ合わせました。
全体的に薄いココア色になったらOKです。勢いよく混ぜると粉が飛び出てしまうので、みんな溢さないように丁寧に混ぜていました✨
次に牛乳を入れてさらにかき混ぜました。
生地に粘り気が出てきて「うわ~トロトロになってる!」「なんかまとまってきた!」と変化を楽しむ声がたくさん聞こえてきました😁
最後に耐熱容器に移し、生地の上にチョコレートを乗せ、電子レンジで加熱すると完成です!
おやつの時間にみんなでおいしく食べました!
「おいしそう!」「チョコの部分が甘くておいしい」とみんな嬉しそうに食べていました😆
今後も生徒さんたちが楽しめるイベントを企画・実施していきたいと思います😆