こんにちは、今宿東教室の山下です。
4月10日にフルーツパフェ作りをしました!(^^)!。
作り方の説明をしている時の生徒さんの目からは「早く作りたい!!」という
気持ちがあふれ出ていました( *´艸`)。
まずはコーンフレークの土台に、ホイップクリームを絞ります。
クリームをのせる位置を慎重に見定めながら、黙々と絞っていました(*'ω'*)。
続いて、ホイップクリームの上にフルーツをのせます。
みかん、もも、パイナップルなど順番を考えながら、丁寧にのせていました☆彡。
フルーツの上からさらに、ホイップクリームとコーンフレークをのせ、
1番上にクリームがきれいな形になる様、ゆっくりと絞りのせていきます。
仕上げにクリームの上から、カラースプレーやチョコチップを散りばめ、ポッキーを挿して出来上がりです!!。
美味しそうに飾り付けることが出来ました☆彡。
今後も、生徒さんと一緒に、安全に楽しくクッキングをしていきたいと思います。