こんにちは。原北教室の下村です🤗
暑い毎日が続く夏休み💦
8月3日(土)は、いつもと少し違った冷たいデザート「フルーチェパフェ」を作ってみました😊
はじめに常温のフルーチェの素に冷たい牛乳を入れて、1秒間に2周のペースでゆっくりとかき混ぜました🌀
最初はどちらも液体でしたが、一生懸命混ぜていくとヨーグルトのように変化していきました😲
「え、こんなに変わるの😮?」「いちごの匂いがすごいする~🤗」と色んな感想が出ていました。
フルーチェが完成したら、次はシスコーンとフルーチェを交互に入れて層を作りました🍨
チョコ味のシスコーン⇒フルーチェ⇒シスコーン⇒フルーチェの順番に重ねました🎵
職員の見本を見ながら満遍なく4層ができるよう丁寧に入れることができました👏
4層を作ったらホイップクリームを2周絞りました✨
真ん中に高さを出してソフトクリームのように作る生徒さんがいたり
全体に満遍なく絞る生徒さんがいたりとそれぞれに個性があっておいしそうなパフェができました🍦
最後にチョコスプレーを振りかけて完成です🍹
「先生俺のめっちゃキレイにできたよ~🤩」や「パフェ屋さんできるんやない😍?」と満足そうに披露してくれました。
完成したパフェを冷蔵庫で冷やしておやつの時間にみんなで食べました🥄
「あまずっぱ~い😟」と驚く生徒さんに他の生徒さんが「生クリームと食べたらおいしいんだよ😁」とアドバイスをしてくれていました。
おいしく食べてもらえて職員も嬉しかったです💕
次回もおいしく楽しいクッキングイベントを考えていきます🍳