こんにちは!
南庄教室の松永です☺
朝晩の冷え込みはありますが、日中は暖かいと感じる季節になりました。
寒暖差がありますので、皆様も体調を崩されないようお気を付けください。
さて、3/9(土)は、クッキングイベント『トルティーヤクレープ作り』を開催しました✨
午前中、生徒さんに「今日は、何をするか知ってる?」と尋ねると、「クレープ!」と元気に答えてくれました。
「楽しみだね」と言いながら余暇時間を過ごしていました😁
時間になると、職員から『トルティーヤクレープ作り』の説明を行っています。
まずは、一人一枚ずつトルティーヤが配られ、その上に加熱したクリームチーズをのせて広げるという作業を行いました。
皆さん上手に万遍なくぬりひろげることが出来ていました😎
次に、ホイップクリームをしぼり、フルーツを盛り付けました😯
フルーツは、いちご、みかん、バナナの中から好きなものを組み合わせて選んでもらいました🍌
自分でホイップクリームをしぼる楽しさと、好きなものを選べる嬉しさで、目をキラキラさせて喜んでいました🤩
その後は、チョコソースとカラースプレーを使って飾り付けをしました✨
おいしくなるよう組み合わせを考え、それぞれの個性が溢れる飾り付けになりました😉
最後に、トルティーヤをたたんで完成です!
皆さん上手に完成させることができ、「はやく食べたい!」と待ち遠しい様子でした☺
完成後、しばらく冷やして美味しくいただきました!✨
「今まで一番おいしい!」と言ってくれる生徒さんもいました😊
皆さん喜んでくれて、職員も嬉しい気持ちになりました。
今後も、生徒の皆さんが楽しめるような企画を考えていきたいと思います!