こんにちは!
友丘教室の鶴田です!
だんだん涼しい日が増え、過ごしやすくなりましたね😊
季節の変わり目でもある為、体調管理に気をつけて過ごしましょう!😤
さて、10月5日(土)は、くるくるシュガーパイを作りました!🤗
来室時から、「今日はお菓子を作るんだよね!」とクッキングを楽しみにしている生徒さんの様子が見られました!
身支度を済ませ、クッキングの準備は完了です!
作る工程の説明を聞くと「はやくたべたいなぁ~😋」と待ちきれない様子も見られました♪
早速クッキング開始です!🥣🥄
まずは餃子の皮を6枚きれいに並べる作業を行いました!😮
「並べ方はこれでいい?」「綺麗に出来たよ!」と楽しそうな声が聞こえてきました!
次は、並べた餃子の皮にバターを塗る作業を行いました!
「これ難しいね🤨」「これ楽しい!」と言いながら真剣な表情で丁寧にバターを塗りました🤗
その後は、スティックシュガーで味付けをしました!
餃子の皮全体に、上手に砂糖をかけることが出来ました!😋
同じ工程を繰り返し、皮が破れないように生地をクルクル巻いていく作業を行いました!
「上手に巻けたよ!」「これ見て!綺麗に出来たよ!😉」と嬉しそうに話してくれる生徒さんもいました!
最後に職員が生地を切り分けて、オーブンで焼いたら完成です!👏🏻😁
「早く食べたいなぁ~」と焼き上がるまで楽しみに待ち、
おやつの時間には完成した「くるくるシュガーパイ」を食べました!
「いっぱいある!」「美味しいね!」とたくさんの笑顔が見られました🌈
今後も生徒さんが楽しく参加できるイベントを企画していきます!✨✨✨