こんにちは、田島教室の串間です。
秋の気配が感じられる季節になりましたね🍂🍂
9月14日㈯のクッキングイベントで『いちごフルーチェパフェ』を作りました🥄
来室時から「今日はスイーツを作るんだよね!」とクッキングを楽しみにしている生徒さんの様子も見られていました😊
クッキングの時間になり、作る工程の説明では見本の写真を見て、「おいしそう😋」「早く食べたいなー😋」と楽しみで待ち切れない様子も見られていました✨
説明が終わった後は、早速クッキング開始✨
まずはお皿に入ったフルーチェの素に牛乳をゆっくりと入れて、1分程こぼさないように上手に混ぜました😊
固まってくると「ヨーグルトみたいになってきた😲」と混ぜた時の変化に気付く生徒さんがいました💡
次にシスコーンとフルーチェの層が交互に入るように分量にも気を付けながら上手に入れていきました✨
パフェの層が出来上がった後は、力の加減に気を付けながらホイップクリームを絞りました😋✨✨
「このくらいでいいかな?」、「結構クリーム絞るの難しいね😐」と話しながら、楽しく盛り付けを行いました✨
最後はホイップクリームの上に大きないちご🍓を乗せて完成です😆🌟
「はやく食べたいな😋✨」と食べることを楽しみにする様子が見られました✨
おやつの時間に完成したパフェを食べました😊
「はやく食べたかった!」、「先生、これ美味しいね!」と素敵な笑顔が見られ、「おいしかった😆」とみんな完食できていました😄
今後も生徒さんが楽しく参加できるイベントを企画していきます✨✨✨