こんにちは🌞姪浜教室の堤です🦕
2月といえば、バレンタインですね!🍫📧
そんなバレンタイン間近の2月10日土曜日に、
チョコといちごのフルーチェを使ったパフェを作りをしました🍓
さっそく作っていきましょう!
まず初めに、フルーチェの素に牛乳を入れて、とろみがつくまで1分程かき混ぜました🌀👩🍳
一生懸命混ぜていくと、「少し固まってきた!」
「いちごのいい匂いがするー!」と職員に教えてくれました👌
次はパフェの層を作りました🌈
チョコ味のシスコーンを1層目としてカップの底に敷き詰めていきました🍫💓
続いてフルーチェ⇒シスコーン⇒フルーチェの順で層を重ねました👨🍳🌈
こぼさないように丁寧にフルーチェやシスコーンをすくって入れることが出来ていました👍
みんなスプーン2杯分の分量をしっかり守りながらきれいな層を作っていました👌
最後に、パフェの中心にホイップクリームを2周絞り、カラースプレーチョコを1杯ふりかけて完成🤹♀️✨
「いーち、にー!」と職員と一緒に声を出しながら綺麗なツノが
出来るようにみんな頑張ってホイップクリームを絞っていました🌀✨
喫茶店にあるようなパフェが出来上がりました🍓☕👏
おやつの時間に作ったパフェをみんなで食べました🧁
「甘くておいしい!」や「いちご味のヨーグルトみたい!」など様々な感想が飛び交っていました😋
また、簡単な工程で手際よく作れたことが嬉しかった様子で、
「家でも作ってみよー!」と話してくれました💓
今後も季節にちなんだ楽しいイベントを考えていきます😊💭♬