こんにちは☆
野方教室の山口です。
秋晴れが続き過ごしやすい季節になりましたね♪
9月26日土曜日、みんなで餃子の皮を使ったミニピザを作りました。
クッキングはみんな大好き!「たのしみ~♡」「チーズたくさんがいい!」とわくわくの様子です。
まずは作り方の説明を聞いてクッキングスタートです。
1人づつ配られた材料(今回は玉ねぎ、ウインナー、コーン、チーズ、マシュマロ、チョコレートを用意)で思い思い餃子の皮に具をのせていきます。
好きなものは多めに、嫌いなものは少なく、丁寧に淵までケチャップを塗ったりと個性溢れるピザができました。
まだ焼いてないのに「食べた~い」っと待ちきれない子供たちでした。
待ちに待った焼き上がり☆みんなでいただきますをして食べました!
「おいし~」「あまい~」とみんな大喜び、好きな物だけを乗せた手作りのピザは特段おいしかったようで、「お母さんに持って帰りたい」と話してくれた子供たちも♡
「おいしかったからお家でも作りたい!」と笑顔で終了した今回のクッキング企画、後日「お家でも作ったよ♪」と教えてくれました。
とっても簡単においしくできる餃子の皮を使用したミニピザぜひ作ってみてください(^^♪